К содержанию

МВД Украины и езиды. Миллионы на крови. Ч.1

Шабаба Алояна застрелили в октябре 2009 года.

Об этом резонансном деле была написана, без преувеличения, добрая сотня статей, снято несколько телевизионных передач. Во всех статьях и передачах была озвучена одна версия произошедшего. Нам рассказывали лишь то, что НУЖНО было рассказать. Кому нужно – объясним ниже.

Мы расскажем другую версию, кардинальнейшим образом отличающуюся от того, что было написано и снято. Наша версия станет для кого-то шоком, кому-то раскроет глаза, а кого-то заставит судорожно набирать номера телефонов для того, чтобы прорычать в трубку – «откуда они это накопали?!»

Накопали. Очень много накопали, много документов, огромное количество фактов, фото, видео и интервью. По личному мнению автора, серия публикаций, посвященная данному делу, должна стать отправной точкой для начала конца некоторых персон из верхушки МВД. Это лично мое мнение, и после того, как я понял, что именно происходит под патронатом людей с генеральскими погонами, я имею право на это мнение.

Акция протеста под судом

19 сентября под зданием Киево-Святошинского районного суда было многолюдно и шумно. Реяли флаги общественной правозащитной организации, и в мегафон озвучивались весьма неприятные для работников суда тезисы.

Прибывшая на место милиция стояла в сторонке, наблюдая за действиями правозащитников, раздающих листовки под входом в храм Фемиды. Толчком для проведения акции стали статьи, размещенные на нашем портале: МВД отпускает убийц и сажает невиновных? и Частное МВД? ,а причина ее – спецоперация МВД в отношении одного человека.

Этот человек заставил всю колоссальную машину правоохранительной системы Украины бешено закрутить проржавленными шестеренками. Экстрадиция этого человека стала темой закрытой пресс-конференции, проведенной министром внутренних дел Могилевым для ограниченного количества СМИ.

Этот человек стоил его врагам как минимум 10 автомобилей, подаренных уголовному розыску. Этого человека прошлый министр назвал «вором в законе» и перепутал с известнейшим авторитетом преступного мира Дедом Хасаном.

Этот человек неоднократно участвовал в международных проектах, касающихся Украины, и всегда отстаивал интересы нашей страны, хотя сам является гражданином России.

Этого человека зовут Мераб Суслов. Его знают президенты Турции, Ирана и многих других государств, с ним дружат политики, спортсмены, актеры и бизнесмены самого высокого ранга. Ныне же человек с короткими перерывами сидит в карцере винницкого СИЗО, и к его делу не допускают адвокатов…

Враг семьи Алоян

Резонансное дело об убийстве владельца мебельного торгового центра 4room на Окружной практически сразу обросло массой подробностей.

Видео с записью того, как погиб Шабаб Алоян, обошло интернет, и потрясло своею нереальностью. По супермаркету бегал киллер, и стрелял в пытающегося спастись бизнесмена. В это время на улице истекали кровью два сотрудника МВД, застреленные на месте. Родные и близкие погибшего сделали заявление, в котором утверждали, что знают имя заказчика. И пообещали тому, кто сможет привезти этого заказчика в Украину, 200 тысяч долларов.

Впервые имя Мераба Суслова из уст министра (тогда еще Луценко) прозвучало уже после того, как были упомянуты и Дед Хасан, и Мераб Сухумский. Неизвестно, кто именно из советников насоветовал Юрию Витальевичу на пресс-конференциях озвучивать непроверенную информацию, но перед тем, как произнести фамилию «Суслов» Луценко изрядно опозорился, перечисляя имена и клички королей преступного мира, не имеющих к делу ни малейшего отношения.

Луценко канул в лету, и эстафету подхватил Анатолий Могилев. Правда, Анатолий Владимирович фамилию заказчика убийства не называл. Он любезно предоставил эту возможность семье погибшего Шабаба.

Как сообщали журналистам Алояны, заказал Шабаба не кто иной, как двоюродный брат жены брата погибшего. В общем – дальний родственник. Рассказали и мотив – якобы Шабаб по доброте душевной передал Мерабу Суслову одну четвертую мебельного супермаркета. А тот захотел большего и начал Шабабу угрожать.

Вывод понятен – Шабаба застрелили, и кто это мог сделать, кроме Суслова? По сути, Мераб Суслов стал для Алоянов кровным врагом.

Сотрудники СМИ ретранслировали прямую речь убитых горем родных погибшего Шабаба, где последние обвиняли Мераба в заказе киллеров. Тем самым мои коллеги из самых лучших побуждений, и, не нарушая принципов журналисткой этики, заложили первый камень в стену, возводимую МВД вокруг Мераба Суслова.

Как Суслов прятался от правосудия

История ареста московского бизнесмена Мераба Суслова имеет, как медаль, две стороны. Сторона первая – это то, что было озвучено и преподнесено журналистам милицией. Сторона вторая – то, что произошло на самом деле.

По первой версии Суслов — опасный криминальный авторитет, лидер преступных сообществ — скрывался от правосудия в Татарстане, где был арестован благодаря слаженной работе украинского и российского уголовного розыска.

По версии второй, Суслов спокойно жил в столице России, ходил на работу, отдыхал в публичных местах, зная, что он объявлен в розыск. Более того, в Татарстан его пригласили известные спортсмены на гонки, проходящие под патронатом главы республики, и, что характерно, в гостинице Суслов проживал под своей фамилией.

После того, как Алояны пообещали за привоз в Украину своего кровника 200 тысяч долларов, ничего, по сути, не произошло. Милиция активно начала рыть землю, однако никаких доказательств вины Суслова не было. Киллер молчал, как рыба, а рассказы семьи погибшего Шабаба о том, что они «слышали, как Суслов угрожал Шабабу по телефону», доказательством не являются в принципе.

Правоохранители разводили руками. И тогда Алояны решили закрывать вопрос своими силами. Артур Алоян, сын погибшего Шабаба… нанял киллера. Но киллер должен был убить не Суслова, а некого Суто Мамояна, сына давнего врага семьи Алоянов.

Для чего Алоянам понадобилась эта смерть – неизвестно. Лучше об этом, наверное, спросить у правоохранителей, задержавших и киллера, и заказчика. Вернее, киллера милиция задержала еще до заказа убийства, и он послушно снял весь процесс на скрытую камеру. Обратите внимание на фразу Артура, сказанную киллеру: «Если тебя возьмут, скажи, что Мераб заказал».

Артура арестовал киевский УБОП. Спецоперация по устранению сорвалась, Мераб спокойно жил в Москве, а Артур томился на нарах. Все шло наперекосяк, но вдруг ситуация начала разрешаться.

Каким образом заказчик убийства Артур оказался на свободе, как был доставлен в Украину без доказательств его вины Мераб Суслов, как он сидит, и почему МВД заинтересовано в том, чтобы Суслов никогда не вышел на свободу – в следующих материалах…

Источник: www.obozrevatel.com

Отзывы

Скажите нам, что вы думаете.

Комментариев пока нет.

Трекбеки

Сайты, которые упомянули об этой статье.

Трекбеков пока нет.

Ваш отзыв

Заполните форму и нажмите «Отправить».