К содержанию

МВД и езиды. Миллионы на крови. Ч. 2

Мы продолжаем расследование странного дела об убийстве владельца мебельного супермаркета 4room Шабаба Алояна. Странным это дело стало с самого начала.

Во-первых, киллеры вели себя не то, что непрофессионально, они, кажется, понятия не имели о таких вещах, как конспирация. Никаких париков, никаких женских платьев, ни аккуратного выстрела и моментального отхода, ни продуманного сценария. Все вышло спонтанно, и совсем не профессионально.

К этому аспекту, обойденному вниманием журналистов, мы еще вернемся. Теперь обратим взоры на хронологию событий, и на заявления министра внутренних дел (тогда еще Луценко).

Шабаба застрелили 2 октября 2009 года. Уже 6 октября Юрий Витальевич сообщил о том, что второго, выжившего киллера, взяли. Арестовали также и сожительницу убийцы, и именно она, по словам Луценко, рассказала – «кто разрабатывал и исполнял это преступление». Серьезные киллеры, что и говорить – сожительницу в курс дела ставят.

Также тогдашний министр поведал прессе о заказчике, и даже назвал его — «Криминальный авторитет по кличке Мераб». Такая поразительная расторопность и информированность главы МВД объясняется просто – ему, по утверждению источников, близких к экс-министру, о нюансах преступления сообщил влиятельнейший еще недавно правоохранитель, глава милицейского главка столицы Виталий Ярема.

Откуда информация у Яремы, мы расскажем в одном из следующих материалов. Расскажем, и покажем, так как у нас имеются документальные подтверждения очень тесной дружбы семьи убитого Алояна с ныне ушедшим на покой генералом. Эта дружба объясняет очень многое, к примеру, поразительный инцидент, который мы опишем ниже.

Семья Алоян, представители которой после подтвержденных видеозаписями заказов убийств неожиданно выходят на свободу, оберегается украинской милицией давно. Оберегается рьяно, самоотверженно.

В ночь с 4 на 5 июля 2008 года в Киеве было совершено вооруженное нападение на гражданина России Михаила Климова. Нападавших было несколько, и объединяло их одно – фамилия Алоян. Перед вами фото Климова после «беседы» с горячими парнями. Фактически, ему отрезали голову, исполосовав ножом горло и лицо.

Как следует из объяснений едва не убитого россиянина, ножом его бил некто Сурик Алоян, а помогал ему в экзекуции уже известный нам сын владельца 4room Артур Шабабович Алоян.

Из заявления потерпевшего: «Еще хочу добавить, что в гостинице мне также постоянно угрожали оружием. Когда избивали, то приставляли пистолет к колену, и требовали сказать цель моего приезда. Оружие практически у всех было. Постоянно говорили о том, чтобы меня пристрелить… Несколько раз приставляли к голове винчестер…»

Из постановления о заборе экспериментальных образцов крови, подписанного старшим следователем СО Святошинского РУГУ МВД Украины в г.Киеве Терещенко, становится известно, что потерпевшего не только едва не убили прямо в гостинице – его вывезли за город, дабы продолжить пытки.

Переломы ребер, сотрясение мозга, многочисленные ушибы и порезы, угроза убийством, похищение – казалось бы, уголовное дело в отношении людей, совершивших данное злодеяние, будет возбуждено по целому букету серьезных статей УК Украины.

Однако после того как делом занялось Печерское РУГУ МВД, начали происходить странности. К примеру, дочь избитого Климова правоохранители задержали прямо в больнице, где лежал ее отец, допрашивали, откатали пальцы, и вдобавок начали… угрожать!

В итоге потерпевший Климов от греха подальше из Украины уехал, а Алояны остались безнаказанными.

Через два года Артур Алоян также уйдет от ответственности за организацию заказного убийства. Безусловно, без мощной поддержки в верхах МВД такие метаморфозы невозможны. В стране, где садят за мешок картошки или за набитую пьяному хулигану морду, не сесть за организацию убийства или похищение человека можно только при условии «решения вопроса» с силовиками. Причем, именно с верхушкой структуры.

По информации, полученной нами у езидов, знающих о ситуации с тогдашним делом об избиении, «решить вопрос» стоило 100-150 тысяч долларов. Якобы деньги были занесены через все того же Виталия Ярему. Но Ярема ушел, а влиятельность семьи Алоян в правоохранительных структурах по-прежнему значительна.

К примеру, автомобили, презентованные уголовному розыску братом погибшего Шабаба Алояна Джамалом, принимало уже новое руководство МВД. Но об этом – в следующей части…

P.S. В день, когда вышла часть первая статьи о деле Мераба Суслова, обвиняемого в убийстве Шабаба Алояна, дело о покушении на автора этих строк было закрыто, и переквалифицировано по статье 383 ч.2 (заведомо неправдивое сообщение о преступлении). МВД делает ответный ход. Что ж, автор давно втянут в войну, война идет на уничтожение, потому продолжение расследования принесет новые незабываемые впечатления руководству «правоохранительной» системы Украины…

Источник: www.obozrevatel.com

Отзывы

Скажите нам, что вы думаете.

Комментариев пока нет.

Трекбеки

Сайты, которые упомянули об этой статье.

Трекбеков пока нет.

Ваш отзыв

Заполните форму и нажмите «Отправить».